ножи
мастер 22 мая 2014 20:58 работаю в брендовой фирме и вся проблема с качеством изготовления происходит из нежелания платить достойно за работу мастеров лучше хозяин в карман побольше положит им надо тачки и тд а нам пыль и грязь и кашель не дай бог никому
производство ножей
мастер 22 мая 2014 20:50 хотите знать правду как делаются ножи
кончик
SoniK 30 декабря 2011 11:16 Вогнал в деревяшку, отломил примерно 1мм от кончика, а потом понял, что нож я вогнал не в деревяху, а в шляпку гвоздя, забитого в эту деревяху, причем шляпку я разрубил надвое. Либо у Вас не простая деревяшка, либо нож достался бракованный.
очень хрупкий
Андрей 30 ноября 2011 16:06 у меня такой нож сломался. Откололся кончик (см 2-3) Воткнул его в доску от поддона (полета на котором погрузчики грузят фуры). Нож вынул кончик остался в доске. Долго я с ним ходил до этого и в походы брал, но пользовался мало. Берёг. Вот так. Для тех кто скажет зачем втыкал-ответ чтоб проверить прочность. После втыкал на месте в ту же доску другие ножи в том числе от Викинга и все они доску расщепили. Претензия не к Викингам а только к этой непонятной модели.
Факт - рукоять из дерева при намокании становится неприятно шершавой как в щетине. Наверное оно и хорошо, что не скользит на мокрую. Но это не главное, нож или перекален или хрупок. Вообще материал клинка непонятен. На сайте производителя написано -440. Нет- не она ржавет сильно (темнеет). об этом уже писали. То написано ковка. Какая ковка. Ну их эти ковки из Китая.
Обзор
SS 19 октября 2011 14:08 Хороший обзор данного ножа: http://krinzor.w2c.ru/?p=7#post