Нож K185 (серия VN PRO) отзывыВ избранноеСравнениеОбзорОтзывы(14)14 отзывов к товару Нож K185 (серия VN PRO)Написать отзывВаше имяEmailСайтЗаголовокОцените товарОбзор Ctrl+Enter ножимастер22 мая 2014 20:58работаю в брендовой фирме и вся проблема с качеством изготовления происходит из нежелания платить достойно за работу мастеров лучше хозяин в карман побольше положит им надо тачки и тд а нам пыль и грязь и кашель не дай бог никому ответить производство ножеймастер22 мая 2014 20:50хотите знать правду как делаются ножи ответить кончикSoniK30 декабря 2011 11:16Вогнал в деревяшку, отломил примерно 1мм от кончика, а потом понял, что нож я вогнал не в деревяху, а в шляпку гвоздя, забитого в эту деревяху, причем шляпку я разрубил надвое. Либо у Вас не простая деревяшка, либо нож достался бракованный. ответить очень хрупкий Андрей30 ноября 2011 16:06у меня такой нож сломался. Откололся кончик (см 2-3) Воткнул его в доску от поддона (полета на котором погрузчики грузят фуры). Нож вынул кончик остался в доске. Долго я с ним ходил до этого и в походы брал, но пользовался мало. Берёг. Вот так. Для тех кто скажет зачем втыкал-ответ чтоб проверить прочность. После втыкал на месте в ту же доску другие ножи в том числе от Викинга и все они доску расщепили. Претензия не к Викингам а только к этой непонятной модели. Факт - рукоять из дерева при намокании становится неприятно шершавой как в щетине. Наверное оно и хорошо, что не скользит на мокрую. Но это не главное, нож или перекален или хрупок. Вообще материал клинка непонятен. На сайте производителя написано -440. Нет- не она ржавет сильно (темнеет). об этом уже писали. То написано ковка. Какая ковка. Ну их эти ковки из Китая. ответить ОбзорSS19 октября 2011 14:08Хороший обзор данного ножа: http://krinzor.w2c.ru/?p=7#post ответить Посмотри на сайте воен-складЗубер16 августа 2011 03:07Мужик, который хочет найти этот нож - поищи в сети сайт воен-склад.ру, там он есть в наличии. ответить Где купить?Иван30 мая 2011 02:22Прошерстил кучу интрент-магазинов, нигде не могу найти в наличии данный нож (а где и пишут что есть, на деле мертвые сайты), но хочется именно его. Может кто может подсказать, где мужно приобрести данный нож? ответить нож-2Skjeld6 мая 2011 14:47Руки дошли. Снял накладки, зашкурил, проварил их в воске. Сточил на наждаке на лезвии псевдоковку почти под ноль, легкие следа оставил. Зашкурил спусти. Острие, гадломленное спиногрызами восстановил (скруглил обух, ножик стал скорее "дроп пойнтом"). А затем сунул на три часа в прокипяченый спрайт. Стал ножик серым с более темной рукояткой и не шибко ржавеющим. Результатом доволен. И строже выглядит, и за неровности при резке почти ничего не цепляется, и с водой больше дружит. ответить подскажитеSergius 18 июля 2010 13:21Кто-нибудь шкуру им снимал с копытных? Удобен? Расскажите... ответить ножSkjeld16 июня 2010 12:47Очень неплохой нож за свои деньги. Конечно, 440С сразу вызвала сомнения. Оказалось - неплохая углеродка. Нож был практически не заточен, но за счет хорошей геометрии клинка доведен до состояния "бреет в лет" минут за 20 (точил на Лански под 20 градусов). Точился легко. После этого достаточно было лишь по-быстрому править. Бритвенную заточку держит при активном использовании недолго, но на режущих свойствах это сказывается мало. Рисунок, "типа под ковку", по-моему лишний. Лучше вместо него также как и спуски оксидировали. Но не мешает, и ладно. Главное, сыр не резать. :) Ну и мыть/вытирать сразу, и чистить не забывать - углеродистая сталь, однако. Рукоять не универсальна по части хвата, но приспособиться можно. Возможно, потом доведу ее напилингом до ума. Ножны, на мой взгляд, несколько несуразны. Лючше бы кордуровые, без претензий. Хотя достаточно удобны. Так что это я так, эстетствую. Вывод: хороший, честный ножик из приличной стали за небольшие деньги для человека с руками, растущими не из задницы. Свою цену оправдывает полностью. ответить НожVladimir14 июня 2010 07:59Прекрасный нож, очень удобный, отличная сталь, но требует тщательного ухода. Рекомендую использовать нейтральные масла. ответить ножMuschik2 октября 2009 12:45Тоже не обрадовался потемнению ножа после нарезки продуктов...также быстро тупится,поэтому теперь его применяю только в целях самообороны.. Но в целом нож не плох,хожу с ним...пару раз спас мне жизнь...только единственное пока не знаю как на него будут реагировать правоохранительные органы...в магазине в котором я его покупал мне не дали бумагу на него..найти в инете ее не могу... ответить ножbayonet6 августа 2009 09:24Купил, пользуюсь 1 месяц, после резки овощей и мяса лезвие слегка потемнело. Боюсь, что статья в инете про этот нож верна полностью - сталь Очень подвержена коррозии. Пока натираю лезвие пробкой, чтобы снять следы, попробую пасту ГОИ для полировки. Несмотря на недостатки форма и рабочие качества ножа очень нравятся. ответить восхищенSD18 апреля 2009 14:25попользовался, восхищен ответить